Ingredienti
Per la base:
- 200 g di Vallé …naturalmente
- 200 di zucchero
- 4 uova
- 160 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 60 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 320 g di panna fresca da montare
- 2 cucchiai colmi di miele
- 5 cucchiai di latte
- 3 fogli di gelatina in fogli
Per la decorazione:
- Confettini colorati
- Pirottini colorati
- Pagliacci su stuzzicadenti
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Lavorare la margarina Vallé … naturalmente con lo zucchero
3.
Aggiungere un uovo per volta e continuare a lavorare
4.
Mescolare insieme con una frusta tutti gli ingredienti solidi (farina, fecola, amido di mais, lievito)
5.
Aggiungerli alla crema
6.
Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato. Infornare a 170° per circa 30 minuti. Far raffreddare
7.
Ammollare la gelatina in fogli in acqua tiepida
8.
Montare la panna. Metterne da parte un po’ in una ciotolina ( servirà per far attaccare i confettini nella fase finale). Aggiungere alla prima ciotola il miele.
9.
Riscaldare il latte e sciogliervi la gelatina in fogli strizzata. Versarla nella panna.
10.
Tagliare la torta a metà per il senso della lunghezza e farcirla con la panna. Spalmare la panna della seconda ciotolina sulla superficie del dolce. Tagliarlo a quadretti e disporlo in pirottini colorati. Distribuire i confettini sulla superficie e decorare a piacere