Tortini in allegria

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di Vallé …naturalmente
  • 200 di zucchero
  • 4 uova
  • 160 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 60 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 320 g di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 fogli di gelatina in fogli

Per la decorazione:

  • Confettini colorati
  • Pirottini colorati
  • Pagliacci su stuzzicadenti

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Lavorare la margarina Vallé … naturalmente con lo zucchero
3. Aggiungere un uovo per volta e continuare a lavorare
4. Mescolare insieme con una frusta tutti gli ingredienti solidi (farina, fecola, amido di mais, lievito)
5. Aggiungerli alla crema
6. Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato. Infornare a 170° per circa 30 minuti. Far raffreddare
7. Ammollare la gelatina in fogli in acqua tiepida
8. Montare la panna. Metterne da parte un po’ in una ciotolina ( servirà per far attaccare i confettini nella fase finale). Aggiungere alla prima ciotola il miele.
9. Riscaldare il latte e sciogliervi la gelatina in fogli strizzata. Versarla nella panna.
10. Tagliare la torta a metà per il senso della lunghezza e farcirla con la panna. Spalmare la panna della seconda ciotolina sulla superficie del dolce. Tagliarlo a quadretti e disporlo in pirottini colorati. Distribuire i confettini sulla superficie e decorare a piacere