Ingredienti
Per la glassa:
- q.b cucchiaini di zucchero semolato extrafine
- q.b cucchiaini di acqua
Per 30 panini dolci:
- 500 g di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 100 g di valle' bio
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
- 15 g di lievito di birra
Ingredienti per circa 30 panini:
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di latte
- 100 g di vallè BIO
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 15 g di lievito
per la glassa:
- zucchero semolato extrafine
- acqua qb.
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina dal totale della ricetta. Mettere a riposare il lievitino per 40 minuti.
3.
Aggiungere la farina e lo zucchero restante, Vallé e la scorza di limone.
4.
Lavorare l'impasto e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
5.
Sgonfiare l'impasto e formare delle palline
6.
Allungare ogni pallina formando dei paninetti lunghi.
7.
Se volete infornarli la mattina dopo, bloccate la lievitazione mettendoli in frigo. Tirateli fuori 1 ora prima di infornarli. Se volete infornarli subito, continuate la lievitazione fuori dal frigo e una volta gonfi (circa un’oretta) spennellateli con lo zucchero leggermente inumidito e infornateli a 190 ° per 10 minuiti.
8.
Farcire a piacere