Panini dolci

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la glassa:
  • q.b cucchiaini di zucchero semolato extrafine
  • q.b cucchiaini di acqua
Per 30 panini dolci:
  • 500 g di farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 100 g di valle' bio
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
  • 15 g di lievito di birra

Ingredienti per circa 30 panini:

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 100 g di vallè BIO
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 15 g di lievito

per la glassa:

  • zucchero semolato extrafine
  • acqua qb.

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina dal totale della ricetta. Mettere a riposare il lievitino per 40 minuti.
3. Aggiungere la farina e lo zucchero restante, Vallé e la scorza di limone.
4. Lavorare l'impasto e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
5. Sgonfiare l'impasto e formare delle palline
6. Allungare ogni pallina formando dei paninetti lunghi.
7. Se volete infornarli la mattina dopo, bloccate la lievitazione mettendoli in frigo. Tirateli fuori 1 ora prima di infornarli. Se volete infornarli subito, continuate la lievitazione fuori dal frigo e una volta gonfi (circa un’oretta) spennellateli con lo zucchero leggermente inumidito e infornateli a 190 ° per 10 minuiti.
8. Farcire a piacere