Torta al pistacchio e frutti di bosco con cuori

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 100 g di Vallé Naturalmente
  • 1 yogurt bianco
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 25 g di pasta di pistacchio
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura ai frutti di Bosco
  • Zucchero a Velo

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. In un’altra mescolare a mano con una frusta o con un frullatore lo yogurt, le uova, zucchero, Vallé naturalmente sciolta e raffreddata, e la pasta di pistacchio.
3. Unire a mano le polveri fino ad eliminare i grumi.
4. Versare in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
5. Sfornare, dopo 10 minuti togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella. Dividere a metà la torta e nella parte superiore ritagliare 3 cuori. Spalmare uno strato generoso di confettura o gelatina nel primo strato, coprire con il disco ritagliato e riempire con altra confettura i cuori. Se fossero troppo profondi unire dei pezzetti di pasta avanzata dai ritagli. Cospargere di zucchero a velo a piacere