Ingredienti
per uno stampo da 20 cm:
- 200 g di Vallé naturalmente
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 220 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione e la bagna:
- 80 g di succo d’arancia
- 100 g di zucchero a velo
- 400 g di panna fresca
- 180 g di cioccolato fondente
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavorate a pomata Vallé morbida con lo zucchero
3.
Unite un uovo alla volta incorporando bene tra uno e l’altro
4.
Setacciate la farina, l’amido, il lievito ed il sale ed unite queste polveri al composto di uova poco per volta mescolando bene.
5.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete per circa 40-45 minuti a 170°.
6.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia filtrato. Quando la torta sarà cotta sfornatela, fate dei buchi con uno spiedino e versate subito la bagna all’arancia. Lasciate intiepidire quindi sfornate e fate raffreddare bene. Sciogliete il cioccolato con 200 g di panna e lasciate intiepidire quindi colatela sulla torta fredda.
7.
Mettete a rassodare la glassa in un luogo fresco oppure in frigorifero. Nel frattempo montate il resto della panna con un cucchiaino di zucchero e decorate a piacere