Ingredienti
Per i cupcakes
- 60 gr di vallè+burro a temp ambiente
- 150 gr di zucchero
- 1 pz di uovo
- 10 gr di cacao amaro
- 20 ml di colorante rosso liquido
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 ml di latticello
- 150 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di acetobianco
Per il frosting
- 250 gr di formaggio fresco spalmabile freddo
- 250 gr di zucchero a velo vanigliato
- 70 gr di vallè+burro a temp ambiente
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In una ciotolina a parte unire il cacao, il colorante e la vaniglia fino a ottenere una pasta densa. Aggiungere un goccio di latte se necessario. Unire questo composto a quello precedentemente ottenuto.
3.
Aggiungete ora bicarbonato, sale e aceto bianco, sbattete brevemente fino a che tutto sarà ben incorporato.
4.
Riempite dei pirottini di carta per 3/4 di impasto, infornate a 170 °C per 20 minuti o finchè uno stuzzicadente inserito nel dolce non esca pulito.
5.
Una volta che i cupcakes saranno freddi preparate il frostin. In una ciotola mettete la vallè+burro e lo zucchero a velo setacciato. Sbattete con le fruste elettriche. Unite anche il formaggio fresco montandolo con le fruste.
6.
Mettete la crema in una sac apoche e decorate i capcakes con la crema
7.
Completate con le decorazioni di pasta di zucchero a piacere.