Red velvet cupcakes

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per i cupcakes
  • 60 gr di vallè+burro a temp ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pz di uovo
  • 10 gr di cacao amaro
  • 20 ml di colorante rosso liquido
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 ml di latticello
  • 150 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di acetobianco
Per il frosting
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile freddo
  • 250 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 70 gr di vallè+burro a temp ambiente

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotolina a parte unire il cacao, il colorante e la vaniglia fino a ottenere una pasta densa. Aggiungere un goccio di latte se necessario. Unire questo composto a quello precedentemente ottenuto.
3. Aggiungete ora bicarbonato, sale e aceto bianco, sbattete brevemente fino a che tutto sarà ben incorporato.
4. Riempite dei pirottini di carta per 3/4 di impasto, infornate a 170 °C per 20 minuti o finchè uno stuzzicadente inserito nel dolce non esca pulito.
5. Una volta che i cupcakes saranno freddi preparate il frostin. In una ciotola mettete la vallè+burro e lo zucchero a velo setacciato. Sbattete con le fruste elettriche. Unite anche il formaggio fresco montandolo con le fruste.
6. Mettete la crema in una sac apoche e decorate i capcakes con la crema
7. Completate con le decorazioni di pasta di zucchero a piacere.