Mini strudel pere, cioccolato e amaretti

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 1 pera Kaiser (o 2 pere Williams)
  • 50 g di amaretti
  • 50 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi; sbucciate la pera e tagliatela a spicchi sottili. Tagliate il cioccolato a lamelle; Sbriciolate gli amaretti in modo grossolano (basterà schiacciarli con le mani). Tenete il tutto da parte
3. Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e ricavate un grosso quadrato che dividerete in 4 altri quadratini (come da foto). Impastate i ritagli e ricavate altri 2 quadrati della stessa grandezza (all’incirca 10x10cm)
4. Mettete un cucchiaio di amaretti sbriciolato, uno di lamelle di cioccolato e 2 spicchi di pera sulla parte inferiore di ogni quadratino di pasta. Lasciate libera la metà superiore e cercate di lasciare circa 2 cm ai bordi
5. Ripiegate i bordi laterali verso l’interno, poi cominciate ad arrotolare gli strudel dal lato inferiore, con delicatezza, fino a richiuderli
6. Adagiate gli strudel, ben distanziati e col lembo aperto verso il basso, sulla placca rivestita da carta forno. Infornate per 25-30 minuti. Servite tiepidi o freddi con una bella spolverata di zucchero a velo