Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 1 pera Kaiser (o 2 pere Williams)
- 50 g di amaretti
- 50 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi; sbucciate la pera e tagliatela a spicchi sottili. Tagliate il cioccolato a lamelle; Sbriciolate gli amaretti in modo grossolano (basterà schiacciarli con le mani). Tenete il tutto da parte
3.
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e ricavate un grosso quadrato che dividerete in 4 altri quadratini (come da foto). Impastate i ritagli e ricavate altri 2 quadrati della stessa grandezza (all’incirca 10x10cm)
4.
Mettete un cucchiaio di amaretti sbriciolato, uno di lamelle di cioccolato e 2 spicchi di pera sulla parte inferiore di ogni quadratino di pasta. Lasciate libera la metà superiore e cercate di lasciare circa 2 cm ai bordi
5.
Ripiegate i bordi laterali verso l’interno, poi cominciate ad arrotolare gli strudel dal lato inferiore, con delicatezza, fino a richiuderli
6.
Adagiate gli strudel, ben distanziati e col lembo aperto verso il basso, sulla placca rivestita da carta forno. Infornate per 25-30 minuti. Servite tiepidi o freddi con una bella spolverata di zucchero a velo