Lo strudel della Befana

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglia Perfetta Vallé
  • 100 gr di frutta essiccata a scelta (uvetta, albicocche, fichi, prugne, datteri, mirtilli rossi, etc..)
  • 50 gr di canditi a scelta (arancia, cedro, ciliegia, etc…)
  • 50 gr di frutta secca a scelta (mandorle, noci, pinoli, nocciole, etc…)
  • succo di 2 clementine o di 1 piccola arancia
  • uovo per spennellare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate la frutta più voluminosa (es. albicocche, datteri, fichi) e i canditi a pezzettoni, unite alla frutta più minuta (es uvetta) e versate in un barattolo. Coprite col succo di clementina o di arancia e lasciate macerare per mezz’ora. Intanto, tritate la frutta secca a parte
3. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate la placa con carta forno. Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta bianca che trovate nella confezione. Scolate la frutta messa a macerare e distribuite al centro della pasta sfoglia, poi unite la frutta secca tritata
4. Aiutandovi con la carta, arrotolate lo strudel; rimboccate i lati in modo da sigillarli
5. Spostate sulla placca con molta delicatezza. Piegate in modo da dare la forma di una calza (più o meno…), praticate alcune incisioni in superficie, spennellate con uovo leggermente sbattuto e infornate per 25-30 minuti
6. Sfornate e servite tiepido o freddo. Se volete, cospargete con poco zucchero a velo