Stella lievitata

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 500 gr di farina manitoba
  • 200 gr di latte
  • 20 gr di lievito di birra
  • 80 gr di albicocche secche
  • 70 gr di zucchero
  • buccia di limone
  • 80 gr di Vallé leggera
  • 2 uova

Per decorare:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • codette di zucchero

Tempo di preparazione

3 h e 20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. mettere il lievito con il latte tiepido, 100 gr di farina e 30 gr di zucchero (sottratti dai 70 gr della ricetta)
3. Lasciar lievitare per 30 minuti.
4. Aggiungere la restante farina, le uova, valle', la scorza di limone e proseguire a lavorare l'impasto.
5. Farlo riposare per altri 30 minuti
6. Aggiungere le albicocche secche tagliate a pezzetti, far ancora lievitare l’impasto per 30 minuti .
7. Trascorso il tempo mettere nello stampo a stella e farlo lievitare fino al raddoppio. Infornare a 180 ° per 30 minuti.
8. Una volta raffreddato sciogliere il cioccolato e versarlo sulla stella, decorare con codette di zucchero a forma di fiocco di neve.