Muffin renna di Natale

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 50 g di zucchero
  • 90 g di ricotta
  • scorza di arancia
  • 1 uovo
  • 50 g di Vallé Naturalmente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pizzico di sale
  • cacao amaro
  • frolla per le decorazioni
  • cioccolato fondente per copertura

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. in una ciotola aggiungere alla ricotta, l'uovo e lo zucchero
2. lavorare il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo
3. aggiungere Vallé fusa
4. aggiungere il cacao e le farine, e poi il lievito e la scorza di arancia
5. il composto risulterà molto cremoso
6. sistemare il composto in 6 stampi da muffin e infornare a 180° per 30min.
7. lasciare raffreddare i muffin su una gretella per dolci e poi spennellarli con il cioccolato fondente fuso
8. con la frolla preparate le orecchiette, il muso e gli occhi e decorate il muffin