Ingredienti
Per la frolla:
- 120 gr di Vallé + burro
- 100 gr di zucchero
- scorza di limone
- 1 uovo
- 300 gr. di farina 00
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Per il ripieno:
- 600 gr di mele
- 50 gr di zucchero
- 30 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di Rum
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo sbattuto per spennellare
- zucchero a velo per spolverizzare
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
in una ciotola aggiungere allo zucchero, Vallé + burro
3.
aggiungere l'uovo e il lievito, insieme alla scorza di limone
4.
impastare il tutto energicamente aggiungendo la farina setacciata
5.
preparare la farcia con mele tagliate a pezzetti, zucchero, uva, pinoli, cannella e rum.
6.
Stendere l'impasto formando un rettangolo
7.
Farcire con il composto di mele e chiudere. Spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo
8.
Sistemare su carta forno ed infornare per 50min. A 160°. Servire con zucchero a velo.