Strudel di mele biscottato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la frolla:

  • 120 gr di Vallé + burro
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 uovo
  • 300 gr. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 600 gr di mele
  • 50 gr di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di Rum
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo sbattuto per spennellare
  • zucchero a velo per spolverizzare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. in una ciotola aggiungere allo zucchero, Vallé + burro
3. aggiungere l'uovo e il lievito, insieme alla scorza di limone
4. impastare il tutto energicamente aggiungendo la farina setacciata
5. preparare la farcia con mele tagliate a pezzetti, zucchero, uva, pinoli, cannella e rum.
6. Stendere l'impasto formando un rettangolo
7. Farcire con il composto di mele e chiudere. Spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo
8. Sistemare su carta forno ed infornare per 50min. A 160°. Servire con zucchero a velo.