Torta al cioccolato senza burro

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per la torta al cioccolato senza burro:
  • 150 g di cioccolato fondente extra
  • 150 g di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 4 uova mezza bustina di lievito
  • 150 g di Vallé Pasticceria

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. sciogliere al microonde il cioccolato tritato con la Vallé Pasticceria e farla raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi e metterli da parte.
2. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli raddoppiare di volume
3. Aggiungere man mano gli albumi alternandoli con la farina. Lavorate il composto dal basso verso l'alto.
4. Aggiungere il cioccolato e amalgamare il tutto
5. Versare il composto in una teglia (24 cm) rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
6. Infornare a 170°per 30 minuti (controllate poi la cottura). Vi consiglio di tenerne una fetta per il giorno dopo, è ancora più buona.