Torta integrale al cioccolato e yogurt, ricetta plumcake

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 120 gr zucchero
  • 125 gr yogurt
  • 100 gr farina 00
  • 80 gr farina integrale
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 60 gr valle’ Bio
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
3. in una ciotola lavorare la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero
4. aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene
5. aggiungere il cioccolato e amalgamare
6. aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito
7. aggiungere al composto infine, la buccia grattugiata degli agrumi.
8. ungere e infarinare uno stampo da plumcake (25 cm x 10 cm) e versateci l’impasto
9. infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a che inserendo uno stecchino non uscira’ asciutto.