Ricette di Halloween: Muffin

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per 6 muffins:

  • 120 g di Vallé leggera
  • 1 arancia
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di zucca cotta a vapore
  • 250 g di farina
  • un bicchierino di liquore (facoltativo, io uso lo strega)
  • cioccolattini per il ripieno  n. 6
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo

per la glassa:

  • cioccolato fondente

per decorare:

  • pasta di zucchero arancione e verde scuro

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. frullare la zucca e mettere da parte. Lavorare la valle' con lo zucchero, aggiungere l'uovo, la zucca il succo e la buccia dell'arancio, la farina man mano già setacciata con il lievito.
3. Versare il composto nei pirottini per metà, inserire il cioccolattino all'interno e versare altro composto (riempire i pirottini per i 2/3).
4. Infornare a 160° per 30 minuti
5. Nel frattempo sciogliere il cioccolato (a bagnomara o nel microonde) e preparare le zucchette. Fare delle semplici palline con la pasta di zucchero arancio, formare dei solchi intorno ed un fossetto in alto. Con la pasta di zucchero verde formare dei rotolini avvolgerli su se stessi e adagiarli nel solco.
6. Una volta pronti i muffin glassarli e adagiare sopra qualche zucchetta. Restano morbidissimi e freschi per molti giorni.