Ingredienti
Per la frolla:
- 150 gr di farina di mandorle
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé bio
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo di uovo
Per la crema:
- 300 gr di purea di zucca (ottenuta facendo cuocere in forno la zucca a pezzetti per mezzora)
- 250 gr di ricotta fresca
- 1 tuorlo di uovo
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella, zenzero
- 1 buccia di grattugiata di mezzo limone
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Miscelate bene tra loro le farine, lo zucchero a velo e la vanillina
3.
Disponete a fontana su una spianatoia le farine, praticate un buco al centro e mettetevi il tuorlo e un pizzico di sale. Distribuite sulla farina la Vallé Bio fredda
4.
Cominciate a lavorare gli ingredienti molto velocemente
5.
Ottenuta una palla di pasta frolla, copritela con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
6.
In una ciotola unite la purea di zucca, la ricotta, le spezie, la vanillina, lo zucchero, il tuorlo e mecolate bene con una frusta.
7.
Aggiungete la buccia di limone grattuggiata.
8.
Stendete la frolla in una sfoglia non troppo sottile ma sufficientemente grande da coprire la base e i bordi della tortiera.
9.
Foderate la teglia di carta forno e disponetevi la frolla stesa. Bucherellate il fondo
10.
Coprite la frolla con carta forno che riempirete con legumi o riso. Fate cuocere la frolla in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti circa.
11.
Sfornate, levate la carta forno con i legumi e distribuite la crema sulla base. Rimettete in forno per altri 20 minuti circa.
12.
Sfornate e lasciate freddare. Decorate a piacere con cioccolato fuso fondente.
13.
Buona notte delle streghe a tutti!