Crostata con crema di zucca e ricotta

Dosi per

1 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé bio
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo di uovo
Per la crema:
  • 300 gr di purea di zucca (ottenuta facendo cuocere in forno la zucca a pezzetti per mezzora)
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 1 tuorlo di uovo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella, zenzero
  • 1 buccia di grattugiata di mezzo limone

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Miscelate bene tra loro le farine, lo zucchero a velo e la vanillina
3. Disponete a fontana su una spianatoia le farine, praticate un buco al centro e mettetevi il tuorlo e un pizzico di sale. Distribuite sulla farina la Vallé Bio fredda
4. Cominciate a lavorare gli ingredienti molto velocemente
5. Ottenuta una palla di pasta frolla, copritela con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
6. In una ciotola unite la purea di zucca, la ricotta, le spezie, la vanillina, lo zucchero, il tuorlo e mecolate bene con una frusta.
7. Aggiungete la buccia di limone grattuggiata.
8. Stendete la frolla in una sfoglia non troppo sottile ma sufficientemente grande da coprire la base e i bordi della tortiera.
9. Foderate la teglia di carta forno e disponetevi la frolla stesa. Bucherellate il fondo
10. Coprite la frolla con carta forno che riempirete con legumi o riso. Fate cuocere la frolla in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti circa.
11. Sfornate, levate la carta forno con i legumi e distribuite la crema sulla base. Rimettete in forno per altri 20 minuti circa.
12. Sfornate e lasciate freddare. Decorate a piacere con cioccolato fuso fondente.
13. Buona notte delle streghe a tutti!