Ingredienti
- 35 g di Vallé+Burro
- 300 g di farina da brioche
- 120 ml di latte tiepido
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di spezie (cannella, noce moscata, zenzero ecc)
- 3 g di sale
- 200 g di frutta secca mista (uvetta, albicocche, canditi ecc)
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mettete in ammollo la frutta secca in una tazza di the per una notte come vuole la tradizione oppure nell’acqua. Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare 10 minuti.
3.
Nel frattempo mescolate lo zucchero con le spezie. Unite al latte la farina, lo zucchero, l’uovo ed impastate bene.
4.
Aggiungete il sale ed il burro e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
5.
Infine amalgamate la frutta scolata e ben asciugata.
6.
Mettete a lievitare fino al raddoppio in un posto caldo. Infarinate la spianatoia e lavorate leggermente l’impasto aiutandovi con una spatola. Formate un rotolo e passatelo in uno stampo da 30 cm foderato di carta da forno.
7.
Coprite e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Infornate a 180° per circa 30 minuti nel ripiano basso del forno. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.