Ingredienti
Per la pasta:
- 400 g di farina
- 80 g di valle bio
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 5 g di lievito di birra ( se invece le fate in giornata 15 gr di lievito )
Per la farcitura:
- composta di mele
Per la glassa:
- 1 albume con zucchero a velo (un paio di cucchiai, fino a dare una consistenza non troppo liquida all’albume)
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Sciogliere il lievito con il latte, lo zucchero e 50 gr di farina, far riposare per 40 minuti. Aggiungere le uova e la restante farina.
3.
Se l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un altro cucchiaio di farina.
4.
Formare un panetto e mettere a lievitare per 1 ora.
5.
Dividere l'impasto in due parti, tirare una sfoglia e spalmare la composta di mele.
6.
Arrotolare entrambi i lati fino al centro
7.
Tagliare delle brioche di 3-4 cm
8.
Adagiare le brioche su una teglia rivestita di carta da forno e a questo punto o bloccate la lievitazione in frigo coprendole con la pellicola (da tirare fuori dal frigo la mattina successiva circa 1 ora prima) o proseguite subito la lievitazione ed infornate a 180°per 10 minuti.
9.
Una volta cotte per 10 minuti spalmare le brioche con la glassa ed infornarle per altri due minuti.