Brioche alle mele

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 80 g di valle bio
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra ( se invece le fate in giornata 15 gr di lievito )

Per la farcitura:

  • composta di mele

Per la glassa:

  • 1 albume con zucchero a velo (un paio di cucchiai, fino a dare una consistenza non troppo liquida all’albume)

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sciogliere il lievito con il latte, lo zucchero e 50 gr di farina, far riposare per 40 minuti. Aggiungere le uova e la restante farina.
3. Se l'impasto fosse troppo appiccicoso aggiungere un altro cucchiaio di farina.
4. Formare un panetto e mettere a lievitare per 1 ora.
5. Dividere l'impasto in due parti, tirare una sfoglia e spalmare la composta di mele.
6. Arrotolare entrambi i lati fino al centro
7. Tagliare delle brioche di 3-4 cm
8. Adagiare le brioche su una teglia rivestita di carta da forno e a questo punto o bloccate la lievitazione in frigo coprendole con la pellicola (da tirare fuori dal frigo la mattina successiva circa 1 ora prima) o proseguite subito la lievitazione ed infornate a 180°per 10 minuti.
9. Una volta cotte per 10 minuti spalmare le brioche con la glassa ed infornarle per altri due minuti.