Ingredienti
Per la base al cioccolato:
- 300 g di farina
- 250 g di Vallé…naturalmente
- 220 g di zucchero
- 100 g di cacao
- 6 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
Per farcire:
- 250 g cioccolato fondente
- 500 g di latte
- 5 tuorli
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
Per decorare:
- panna montata q.b.
- pasta di zucchero colorata
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavorare le uova e lo zucchero con una planetaria fino al raddoppio del loro volume
3.
Aggiungere gradualmente la vallè fusa e fredda, la farina ed il cacao continuando a lavorare l'impasto. Aggiungere il lievito.
4.
Dividere il composto in due teglie, infornare per 35 minuti a 165°
5.
Preparare la crema al cioccolato: mescolate il latte con i tuorli, la farina e lo zucchero. Aggiungete alla crema pasticcera ottenuta il cioccolato fondente sciolto e lasciate raffreddare. Una volta pronte le basi e ben raffreddate tagliarle entrambe in due parti (ottenendo quindi 4 dischi di pan si spagna)
6.
Mettere sul vassio di portata un cerchio apribile alto circa 10 cm, inserire un disco di pan di spagna, farcire con la crema al cioccolato, coprire con un altro strato di pan di spagna, crema al cioccolato e chiudere infine con il pan di spagna (vi avanzerà un disco). Mettere in frigo per 1 giorno a riposare (sarà più facile decorarla senza cedimenti)
7.
Trascorso il tempo necessatio levare il cerchio apribile e mettere un veloo di panna montata attoro alla torta
8.
Procedere con le decorazioni in pasta di zucchero, seguendo la vostra creatività.
9.
Potete decorare servendovi anche di cioccolatini o zuccherini.