Rotolo alla crema di nocciola e panna

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 g di Vallé naturalmente
  • 3 uova
  • Crema alla nocciola
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la margarina, le uova e lavorare bene il composto.
3. Con l’aiuto di una spatola distribuirlo sulla placca da forno ricoperta da carta forno, cercando di dare una forma quadrata o leggermente rettangolare
4. Infornare a 160° per 10 minuti. Non deve colorarsi molto, anzi deve rimanere piuttosto chiara.
5. Coprire con un altro foglio di carta da forno e capovolgere per staccare dolcemente la carta del fondo.
6. Con l’aiuto di un matterello livellare dolcemente la superficie
7. Montare la panna a cui avrete aggiungo un cucchiaio di zucchero a velo
8. Con l’aiuto di due sacche da pasticcere distribuire alternativamente un rigo di panna e uno di crema alla nocciola.
9. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno sottostante, chiuderla all’interno della stessa e riporre in frigo per almeno due ore per farla rassodare.
10. Tagliare le punte del rotolo per renderlo più presentabile e spolverizzare con zucchero a velo.