Crostata con crema di ricotta e mele

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la frolla:
  • 500 g di farina
  • 220 g di valle’ naturalmente
  • 200 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 scorza di un limone
Per la crema di ricotta
  • 450 g di ricotta
  • 1 intero di uovo
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di mele (2 frutti)
  • 1/2 bicchierino di rhum

Per la frolla:

  • 500 gr farina
  • 220 gr di valle’..naturalmente
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di limone

Per la crema di ricotta:

  • 450 gr d ricotta
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 2 mele
  • Mezzo bicchierino di rhum

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorare ingredienti per la pasta come una normale frolla.
3. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
4. Stendere la pasta con il mattarello e rivestire la teglia (24cm) di pasta frolla. Nel frattempo sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere la ricotta, tagliare le mele a fettine e spruzzarle di rhum.
5. Versare il composto di ricotta sulla base di frolla, inserire sopra le mele a raggiera.
6. Infornare a 180° per 35 minuti.