Foglie d’autunno

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé +Burro
  • 100 gr di nocciole
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di vanillina

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolate farina e lievito in una ciotola capiente. Versate le nocciole e lo zucchero in un mixer e tritate finemente. Unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli finché si formeranno grosse briciole
3. Aggiungete le nocciole tritate con lo zucchero, la vanillina e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate, impastate brevemente e formate una palla; avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per 3 ore (ma può andare bene anche una notte intera)
4. Accendete il forno a 170 gradi; quando il forno è caldo, prendete metà impasto (rimettete l’altra metà in frigo), lavoratelo brevemente per farlo diventare malleabile (non troppo) e stendetelo su un piano infarinato con ½ cm di spessore circa. Tagliate i biscotti e adagiateli su una placca antiaderente o una rivestita con carta forno. Infornate per 15-20 minuti. Ripetete con l’altra metà di impasto
5. Una volta sfornati i biscotti, attendete 5 minuti prima di staccarli dalla placca, poi metteteli a raffreddare su una gratella e servite. Si conservano una settimana ben chiusi in una scatola di latta