Treccine crema e mirtilli

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 100 gr di formaggio morbido spalmabile
  • 1 uovo
  • 35 gr di zucchero
  • 80 gr di mirtilli
  • scorza di ½ limone non trattato
  • ½ baccello di vaniglia

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Preparate la crema: mescolate il formaggio morbido con lo zucchero, i semini contenuti nel ½ baccello di vaniglia e la scorza grattugiata; sbattete leggermente l’uovo in una ciotola e aggiungetene metà al composto (ciò che rimane servirà dopo). Mescolate bene
3. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate un grande quadrato centrale che dividerete in 4 parti (dovreste ricavare 4 sfoglie di 12 cm di lato, ma se sono poco più piccole non importa). Accostate i ritagli, pressateli in modo da saldarli (non importa in che ordine) e ricavate un quinto quadratino della stessa grandezza (questo quinto quadrato sarà meno bello ma una volta cotto la differenza non si noterà molto). Praticate 5-6 tagli simmetrici ai lati (vedi foto)
4. Versate un cucchiaio di crema al centro delle sfoglie, poi lasciate cadere qualche mirtillo sulla crema. Chiudete il dolcetto ripiegando i due lembi alle estremità verso l’interno, poi chiudete gli altri lembi piegandoli verso il centro, alternando i due lati e sigillandoli con poco uovo sbattuto (usate quello rimasto). Niente paura, il procedimento è davvero semplice ed è più chiaro se visto in foto!
5. Aiutandovi con una paletta liscia, sollevate con delicatezza i dolcetti e adagiateli sulla placca rivestita con carta forno. Spennellate con uovo sbattuto e infornate per 20- 25 minuti circa, fino a quando saranno gonfi e dorati
6. Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella (sempre servendovi della paletta) e, una volta freddi, servite. Consumate possibilmente in giornata