Macarons: dolci dal mondo

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • coloranti o in polvere o in gel

Per la farcitura:

  • 200 g di valle’.. naturalmente
  • 180 g di zucchero a velo
  • aromi a piacere
  • vanillina
  • essenze tipo bergamotto, amarena, limone… 8 gocce

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti per 30 macarons
2. Setacciare la farina con lo zucchero a velo e mettere da parte. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungere il colorante scelto.
3. A questo punto pian piano aggiungere gli albumi alla farina e zucchero e con movimenti dal basso verso l'alto miscelate i due composti.
4. Inserire l'impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e formare i macarons o su un tappetino di silicone o su carta da forno.
5. Far riposare i macaron per circa 30 minuti prima d'infornarli. Infornare a 160 ° per 15 minuti
6. A questo punto preparare la crema: lavorare valle’ con lo zucchero a velo e l'aroma scelto (io ho usato il bergamotto e la vaniglia). Sempre grazie a una sacca da pasticcere farcire i macarons che nel frattempo si saranno raffreddati.
7. Sono carinissimi da regalare, ma se dovessero avanzare si conservano in frigorifero.