Ingredienti
- 150 g di farina di mandorle
- 250 g di zucchero a velo
- 4 albumi a temperatura ambiente
- coloranti o in polvere o in gel
Per la farcitura:
- 200 g di valle’.. naturalmente
- 180 g di zucchero a velo
- aromi a piacere
- vanillina
- essenze tipo bergamotto, amarena, limone… 8 gocce
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti per 30 macarons
2.
Setacciare la farina con lo zucchero a velo e mettere da parte. Montare gli albumi a neve ben ferma ed aggiungere il colorante scelto.
3.
A questo punto pian piano aggiungere gli albumi alla farina e zucchero e con movimenti dal basso verso l'alto miscelate i due composti.
4.
Inserire l'impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e formare i macarons o su un tappetino di silicone o su carta da forno.
5.
Far riposare i macaron per circa 30 minuti prima d'infornarli. Infornare a 160 ° per 15 minuti
6.
A questo punto preparare la crema: lavorare valle’ con lo zucchero a velo e l'aroma scelto (io ho usato il bergamotto e la vaniglia). Sempre grazie a una sacca da pasticcere farcire i macarons che nel frattempo si saranno raffreddati.
7.
Sono carinissimi da regalare, ma se dovessero avanzare si conservano in frigorifero.