Muffins con ripieno cheesecake

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 175 g di Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di marmellata a piacere (qui mirtilli)
  • 30 g di granella di zucchero

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare a parte. Mescolate farina, lievito e zucchero in una ciotola capiente. Usate una caraffa graduata per dosare il latte, poi rompete le uova nella caraffa e sbattete leggermente
3. Unite la margarina al latte con le uova, poi versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi tutti in una volta
4. Unite la scorza di limone grattugiata e mescolate, ma non troppo accuratamente: dovete lasciare l’impasto piuttosto grumoso
5. Mettete un cucchiaio circa di impasto negli stampini, poi lasciate cadere un cucchiaino colmo di Philadelphia e uno di marmellata su ogni muffin e coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto. Cospargete con la granella di zucchero e infornate per 25-30 minuti
6. Sfornate e servite tiepidi o freddi. Conservate in frigo eventuali avanzi