Ingredienti
- 125 g di farina gialla fine (tipo fioretto)
- 150 g di farina bianca 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 125 g di Vallé Bio
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 4-5 pesche
- 1 limone non trattato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo a cerniera (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Fate sciogliere la Vallé Bio a bagnomaria e fate raffreddare. Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi (tagliatele su un contenitore – piatto fondo o ciotola- in cui potete conservare anche il succo, servirà dopo). A parte, mescolate bene le due farine col lievito
3.
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e sbattete con una frusta finché non sono spumose. Unite la scorza del limone grattugiata, la margarina fusa e mescolate. Incorporate le farine poco alla volta. Se l’impasto è troppo secco, ammorbiditelo col succo di pesca che avrete raccolto e, se non dovesse bastare, con poca acqua o succo di limone
4.
Disponete le fettine di pesca sul fondo della tortiera
5.
Versate l’impasto sulle pesche, livellate e infornate per 45- 50 minuti (fate la prova stecchino)
6.
Sfornate, attendete mezz’ora circa, poi capovolgete sulla gratella e sformate con molta cautela. Servite tiepida o fredda