Torta gialla rovesciata alle pesche

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 125 g di farina gialla fine (tipo fioretto)
  • 150 g di farina bianca 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé Bio
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 4-5 pesche
  • 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo a cerniera (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Fate sciogliere la Vallé Bio a bagnomaria e fate raffreddare. Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi (tagliatele su un contenitore – piatto fondo o ciotola- in cui potete conservare anche il succo, servirà dopo). A parte, mescolate bene le due farine col lievito
3. Versate le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e sbattete con una frusta finché non sono spumose. Unite la scorza del limone grattugiata, la margarina fusa e mescolate. Incorporate le farine poco alla volta. Se l’impasto è troppo secco, ammorbiditelo col succo di pesca che avrete raccolto e, se non dovesse bastare, con poca acqua o succo di limone
4. Disponete le fettine di pesca sul fondo della tortiera
5. Versate l’impasto sulle pesche, livellate e infornate per 45- 50 minuti (fate la prova stecchino)
6. Sfornate, attendete mezz’ora circa, poi capovolgete sulla gratella e sformate con molta cautela. Servite tiepida o fredda