Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 6 mezze albicocche sciroppate, ben asciugate
- 50 g di marmellata di albicocche
- 30 g di zucchero
- 1 uovo per spennellare
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale; dividetelo ricavando 4 quadrati. Impastate gli avanzi e ricavate altri 2 quadrati della stessa grandezza (circa). Praticate dei tagli seguendo gli angoli senza farli combaciare al centro (è più semplice a farsi che a dirsi, ed è più chiaro dalla foto)
3.
Mettete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni quadrato e coprite con una mezza albicocca
4.
Sollevate i bordi del quadrato e fateli combaciare in diagonale (vedi foto). Sigillate con un pizzicotto
5.
Spennellate con uovo sbattuto, spolverate con zucchero e infornate per 15-20 minuti
6.
Quando le sfoglie sono gonfie e dorate, sfornate, attendete qualche minuto e servite tiepide