Sfoglie fior di albicocca

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 6 mezze albicocche sciroppate, ben asciugate
  • 50 g di marmellata di albicocche
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo per spennellare

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale; dividetelo ricavando 4 quadrati. Impastate gli avanzi e ricavate altri 2 quadrati della stessa grandezza (circa). Praticate dei tagli seguendo gli angoli senza farli combaciare al centro (è più semplice a farsi che a dirsi, ed è più chiaro dalla foto)
3. Mettete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni quadrato e coprite con una mezza albicocca
4. Sollevate i bordi del quadrato e fateli combaciare in diagonale (vedi foto). Sigillate con un pizzicotto
5. Spennellate con uovo sbattuto, spolverate con zucchero e infornate per 15-20 minuti
6. Quando le sfoglie sono gonfie e dorate, sfornate, attendete qualche minuto e servite tiepide