Crostata soffice crema e amarene

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di Vallé bio
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito

per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 300 ml di latte
  • 30 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata

per la copertura:

  • amarene o ciliegie denocciolate  q.b.

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. preparare la crema: scaldare il latte con la scorza di limone grattugiata. Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola. Aggiungere a filo il latte continuando a mescolare. Cuocere a questo punto la crema fino a farla diventare densa. Una volta pronta la crema riporla in un contenitore e farla raffreddare.
3. Preparare la base: lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la valle' e la farina setacciata con il lievito. Cuocere per 15 minuti a 170°.
4. Una volta fredda la base metterla su un piatto da portata e versare sulla sua superficie la crema. Aggiungere le ciliegie o le amarene denocciolate e spolverare con zucchero a velo (q.b.)