Torta regina ai lamponi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 200 gr farina auto lievitante
  • 130 gr zucchero
  • 130 gr Vallé..naturalmente
  • 4 uova, separate
  • ½ bicchiere di latte intero tiepido
  • 100 gr confettura di lamponi
  • 100 gr lamponi freschi
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero
3. Montate a neve ferma gli albumi con una frusta elettrica e tenete da parte
4. Amalgamate alla crema di tuorli e zucchero la margarina fusa e intiepidita
5. Aggiungete un pizzico di sale e la farina alternandola al latte tiepido.
6. Amalgamate il tutto in modo da avere un composto omogeneo
7. Incorporate gli albumi montati a neve
8. Versate il composto in uno stampo unto con della margarina del diametro di 18 cm. Infornate a 180° per 40 minuti circa.
9. Nel frattempo lavate delicatamente e tamponate con carta da cucina i lamponi. A fine cottura sformate la torta e lasciatela raffreddare sopra una griglia. Tagliatela a metà e farcite la base con la confettura di lamponi, ricoprite con l’altra metà.
10. Ricoprite la superficie con lo zucchero a velo e decorate con i lamponi freschi.