Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
- 6-7 albicocche
- 50 gr di pistacchi
- 30 gr di Vallé +Burro
- 50 gr di zucchero
- latte per spennellare
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite una placca con carta forno. Lavate e tagliate in quarti le albicocche. Tritate i pistacchi nel mixer (non troppo fini)
3.
Mettete la Vallé+Burro in una padella dal fondo pesante e fate scaldare a fuoco medio. Appena la Vallé si scioglie, unite lo zucchero e mescolate velocemente. Quando vedete formarsi delle bolle, unite le albicocche e fate cuocere per pochi minuti mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco appena la frutta inizia a disfarsi
4.
Infarinate il piano di lavoro e adagiatevi la pasta sfoglia. Ricavate un grande quadrato centrale, tagliatelo in 4 parti, poi impastate gli avanzi e ricavate altri due quadrati uguali a quelli già ottenuti. Tirando un po’ con entrambe le mani (con delicatezza) cercate di ottenere 6 rettangoli grandi circa 12 cm x 15
5.
Coprite ¾ dei rettangoli di pasta con pistacchi tritati, lasciando un paio di centimetri liberi su entrambi i lati. Mettete 3-4 pezzetti di albicocca sopra al letto di pistacchi
6.
Ripiegate i lati verso il centro, poi arrotolate i dolci fino a chiuderli
7.
Mettete i bauletti sulla placca col lato aperto verso il basso. Spennellate col latte, spolverate con poco zucchero e infornate per 15-20 minuti
8.
Servite tiepidi o freddi. Si conservano in frigo