Fagottini albicocche e pistacchi

Dosi per

1 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 6-7 albicocche
  • 50 gr di pistacchi
  • 30 gr di Vallé +Burro
  • 50 gr di zucchero
  • latte per spennellare

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite una placca con carta forno. Lavate e tagliate in quarti le albicocche. Tritate i pistacchi nel mixer (non troppo fini)
3. Mettete la Vallé+Burro in una padella dal fondo pesante e fate scaldare a fuoco medio. Appena la Vallé si scioglie, unite lo zucchero e mescolate velocemente. Quando vedete formarsi delle bolle, unite le albicocche e fate cuocere per pochi minuti mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco appena la frutta inizia a disfarsi
4. Infarinate il piano di lavoro e adagiatevi la pasta sfoglia. Ricavate un grande quadrato centrale, tagliatelo in 4 parti, poi impastate gli avanzi e ricavate altri due quadrati uguali a quelli già ottenuti. Tirando un po’ con entrambe le mani (con delicatezza) cercate di ottenere 6 rettangoli grandi circa 12 cm x 15
5. Coprite ¾ dei rettangoli di pasta con pistacchi tritati, lasciando un paio di centimetri liberi su entrambi i lati. Mettete 3-4 pezzetti di albicocca sopra al letto di pistacchi
6. Ripiegate i lati verso il centro, poi arrotolate i dolci fino a chiuderli
7. Mettete i bauletti sulla placca col lato aperto verso il basso. Spennellate col latte, spolverate con poco zucchero e infornate per 15-20 minuti
8. Servite tiepidi o freddi. Si conservano in frigo