Ingredienti
- 280 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6-7 albicocche
- 125 gr di Vallé Bio
- 125 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di caffè liofilizzato
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate a metà le albicocche e privatele del nocciolo. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mentre il cioccolato si raffredda un poco, unite farina, lievito, cacao e caffè e setacciate (premete i granellini di caffè con le dita sul setaccio per polverizzarli bene)
3.
In un’altra ciotola, lavorate la Vallé Bio e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Incorporate un uovo alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo, poi unite la farina mista a cacao e caffè a 2-3 cucchiai per volta, sempre amalgamando con cura tra un’aggiunta e l’altra
4.
Quando il composto diventa asciutto, unite qualche cucchiaio di latte senza, però, diluire troppo l’impasto (non usatelo subito tutto). Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Rivestite uno stampo da plumcake (25x11 cm) con due strisce di carta forno incrociate. Versate l’impasto nello stampo e coprite con le mezze albicocche lasciando la parte interna in alto. Infornate per 45-50 minuti (fate la prova stecchino e coprite con stagnola se la torta si colorisce troppo)
5.
Togliete dallo stampo sollevando la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, scaldate la marmellata in un pentolino o nel microonde e spennellatela sul plumcake. Fate tostare velocemente le mandorle in un pentolino antiaderente e distribuitele sul dolce
6.
Servite. Se non consumate la torta in giornata conservate il frigo