Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di ciliegie
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 60 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 130 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 3 cucchiai di granella di zucchero
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo a ciambella (24 cm di diametro). Fate sciogliere la margarina col cioccolato a fuoco dolce, poi fate raffreddare un poco
3.
Mescolate la farina e il lievito e setacciate; lavate, denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà; sbattete le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia
4.
Aggiungete la margarina e il cioccolato sciolti alle uova, poi incorporate poco alla volta la farina mista a lievito
5.
Incorporate le ciliegie, poi versate nello stampo, cospargete con la granella e infornate
6.
Fate cuocere per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente nello stampo e sformate con molta cura
7.
Servite con ciliegie fresche