Ciambella morbida alle ciliegie e cioccolato bianco

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di ciliegie
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di granella di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo a ciambella (24 cm di diametro). Fate sciogliere la margarina col cioccolato a fuoco dolce, poi fate raffreddare un poco
3. Mescolate la farina e il lievito e setacciate; lavate, denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà; sbattete le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia
4. Aggiungete la margarina e il cioccolato sciolti alle uova, poi incorporate poco alla volta la farina mista a lievito
5. Incorporate le ciliegie, poi versate nello stampo, cospargete con la granella e infornate
6. Fate cuocere per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente nello stampo e sformate con molta cura
7. Servite con ciliegie fresche