Torta variegata all’albicocca

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 200 g di Vallé Omega3
  • 200 g di zucchero semolato fine
  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Lavorate la Vallé a crema con lo zucchero.
3. Unite le uova una alla volta mescolando bene tra una e l’altra.
4. Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata, incorporate le polveri mescolando bene con delicatezza.
5. Versate il composto in uno stampo di cm 18 x 22 circa foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Intiepidite la confettura con 2 cucchiai di acqua quindi distribuitela sull’impasto e con uno stecchino formate delle variegature.
6. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
7. Sfornate e lasciate intiepidire poi capovolgete la torta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente. Tagliate a pezzi e cospargete di zucchero a velo.