Muffin alle nettarine e cioccolato bianco

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 320 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di Vallé… naturalmente
  • 80 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 300 gr di pesche nettarine
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di granella di zucchero

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da muffins medi con pirottini. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare un poco. Lavate le nettarine, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliate ogni metà in 3-4 pezzetti. Tagliate a piccoli cubetti il cioccolato
3. Dividete gli ingredienti in due gruppi: da una parte mescolate le uova col latte, sbattete leggermente e unite la margarina sciolta (ingredienti liquidi); dall’altra parte mescolate farina, lievito e zucchero (ingredienti secchi)
4. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi in un colpo solo; mescolate ma non troppo, lasciate il composto grumoso (solo così si ottengono i veri muffins!)
5. Unite le pesche e il cioccolato e mescolate il tanto che basta a distribuirli nell’impasto
6. Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli fino all’orlo. Cospargete con la granella e infornate per 25-30 minuti
7. Sfornate, attendete 5 minuti, poi togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella da dolci oppure servite tiepidi