Ingredienti
- 320 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di Vallé… naturalmente
- 80 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 300 gr di pesche nettarine
- 2 uova
- 4 cucchiai di granella di zucchero
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da muffins medi con pirottini. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare un poco. Lavate le nettarine, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliate ogni metà in 3-4 pezzetti. Tagliate a piccoli cubetti il cioccolato
3.
Dividete gli ingredienti in due gruppi: da una parte mescolate le uova col latte, sbattete leggermente e unite la margarina sciolta (ingredienti liquidi); dall’altra parte mescolate farina, lievito e zucchero (ingredienti secchi)
4.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi in un colpo solo; mescolate ma non troppo, lasciate il composto grumoso (solo così si ottengono i veri muffins!)
5.
Unite le pesche e il cioccolato e mescolate il tanto che basta a distribuirli nell’impasto
6.
Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli fino all’orlo. Cospargete con la granella e infornate per 25-30 minuti
7.
Sfornate, attendete 5 minuti, poi togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella da dolci oppure servite tiepidi