Ingredienti
Per la base:
- 100 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di cacao in polvere
- un pizzico di vanillina
Per il cheesecake:
- 250 gr di formaggio morbido spalmabile, a temperatura ambiente
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di amido di mais
- un pizzico di vanillina
- 80 gr di lamponi
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con 10 pirottini di carta. Mescolate farina, lievito e cacao per la base e setacciateli. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto è morbido e cremoso, poi unite un uovo alla volta amalgamando bene tra uno e l’altro
3.
Incorporate la farina poca alla volta e amalgamate bene. Dividete negli stampini e infornate per 15 minuti
4.
Mentre la base cuoce, preparate la salsa di lampone: mettete i lamponi e 20 gr di zucchero (preso dal totale previsto per il cheesecake) nel mixer e frullate. Versate in una tazza, mescolate con 1 cucchiaio di amido da mais e mettete da parte (sciogliete bene tutti i grumi con una piccola frusta o con una forchetta). In un’altra ciotola, mescolate il formaggio con lo zucchero e l’amido di mais rimasti, poi unite l’uovo, la vanillina e amalgamate bene
5.
Togliete i tortini dal forno (ma lasciatelo acceso), dividete il composto per il cheesecake su ogni tortino e fate cadere piccole gocce di salsa di lampone su ogni dolcetto. Se volete, divertitevi a decorare creando vortici e disegni con l’aiuto di uno stuzzicadenti (vedi foto)
6.
Infornate per altri 20 minuti. Sfornate, attendete 15 minuti, poi sollevate con cura i pirottini e mettete a raffreddare sulla gratella. Mettete in frigo per almeno 2 ore e servite. Conservate in frigo