Cheesecake limone e lime

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 80 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 gr di yogurt greco
  • 4 fogli di gelatina (8 gr)
  • 1 limone non trattato
  • 2 lime non trattati

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tritate i biscotti nel mixer. Foderate una tortiera a cerchio rimovibile (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Sciogliete la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde, poi mescolate ai biscotti polverizzati. Versate sul fondo dello stampo e pressate con le dita in modo da creare la base del cheesecake. Mettete in freezer per 20 minuti. Intanto, ammollate la gelatina in acqua fredda
3. Togliete la base dal freezer. Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero in modo da renderlo morbido e cremoso, poi aggiungetelo yogurt, la scorza grattugiata del limone e di 1 lime e mescolate ancora
4. Spremete il limone e i due lime. Versate metà succo in un pentolino e fate scaldare appena a fuoco basso. Strizzate molto bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo (mettetela un attimo sul fuoco se non si scioglie del tutto, mescolando sempre con cura)
5. Unite la rimanente metà di succo alla gelatina, mescolate e unite al composto di formaggio e yogurt
6. Amalgamate bene, versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per almeno 4 ore
7. Sformate e servite ben freddo