Tortini morbidi albicocca e pistacchio

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 100 gr di yogurt al naturale
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di pistacchi
  • 3 cucchiai di miele
  • 5 albicocche
  • scorza di ½ limone non trattato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo da 12 muffins (meglio se di silicone) e ungete 10 spazi. Tritate finemente i pistacchi. Mescolate farina e lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con 100 gr di zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
3. Aggiungete la scorza grattugiata, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Appena il composto diventa secco, unite lo yogurt e continuate con la farina
4. Unite i pistacchi tritati e mescolate
5. Dividete l’impasto negli stampini (l’impasto non deve superare i ¾ dello stampo). Tagliate a metà le albicocche, e mettete una metà su ogni tortino con la parte interna in alto. Distribuite i 25 gr di zucchero rimasti sulle albicocche e infornate per 25 minuti circa
6. Sfornate, attendete mezz’ora circa, poi sformate con molta cautela e mettete a raffreddare sulla gratella. Prima di servire, fate scaldare il miele in un pentolino dal fondo pesante mescolando sempre; quando il miele diventa liquido (ci vorranno pochi secondi), versatene un cucchiaino su ogni tortino e servite