Plumcake ciliegie e mandorla

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 00 + 2 cucchiai
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ciliegie (pesate intere)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte di mandorle
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • scorza di ½ limone non trattato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da pumcake (25x10 cm) con due strisce di carta da forno incrociate. Tagliate le ciliegie a pezzetti e infarinatele con 2 cucchiai di farina
3. Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero fino a quando il composto è morbido e cremoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
4. Unite la scorza grattugiata, poi incorporate la farina poca alla volta, amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando siete a metà con la farina unite il latte di mandorla, mescolate e procedete con la farina
5. Unite le ciliegie e mescolate
6. Versate nello stampo e distribuite le mandorle a lamelle in superficie. Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino e coprite con stagnola se il dolce si colorisce troppo)
7. Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi sformate sollevando i lembi della carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite una volta freddo