Ingredienti
- 300 g di farina 00 + 2 cucchiai
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 100 g di zucchero
- 250 g di ciliegie (pesate intere)
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di latte di mandorle
- 50 g di mandorle a lamelle
- scorza di ½ limone non trattato
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da pumcake (25x10 cm) con due strisce di carta da forno incrociate. Tagliate le ciliegie a pezzetti e infarinatele con 2 cucchiai di farina
3.
Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero fino a quando il composto è morbido e cremoso. Unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
4.
Unite la scorza grattugiata, poi incorporate la farina poca alla volta, amalgamando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando siete a metà con la farina unite il latte di mandorla, mescolate e procedete con la farina
5.
Unite le ciliegie e mescolate
6.
Versate nello stampo e distribuite le mandorle a lamelle in superficie. Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino e coprite con stagnola se il dolce si colorisce troppo)
7.
Sfornate, attendete 15 minuti circa, poi sformate sollevando i lembi della carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Servite una volta freddo