Crostata di mandorle con frutti rossi e panna

Dosi per

12 persone

Ingredienti

per la frolla alle mandorle:

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1  tuorlo
  • 250 g di vallè +burro

per la crema al cioccolato bianco:

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 500 g di panna da montare dolce

per la decorazione

  • ciliegie e fragole q.b.

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Preparare la frolla: setacciare le farine insieme allo zucchero, aggiungere la vallè ammorbidita e aggiungere le uova, lavorare l’impasto per formare un panetto e mettere in frigo a riposare per 2 ore. Preparare la crema al cioccolato bianco: scaldare 200 ml di panna ed unire lontano dal fuoco il cioccolato bianco tritato, mescolare e lasciare intiepidire. Una volta che è quasi freddo aggiungere la restante panna montata.
2. Stendere la frolla mettendo il panetto tra due fogli di carta forno, in modo che non si appicicca
3. Rivestire uno stampo da 24 cm
4. Infornare per 10 minuti
5. Una volta pronta la base prendete la crema e farcire il guscio
6. Per la copertura usare la frutta a vostro piacimento