Torta soffice pere e yogurt

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 3 pere
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt naturale
  • 125 g Vallé..naturalmente
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lava le pere asciugale e tagliale a fettine sottili. In una casseruola fai fondere la margarina e lascia intiepidire.
3. In una ciotoloa, con una frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero e poi aggiungi un pizzico di sale.
4. Quando il composto è diventato abbastanza chiaro e spumoso unisci lo yogurt
5. Unisci la margarina fusa
6. E per ultima la farina setacciata con il lievito
7. La crema deve risultare piuttosto morbida
8. Ungi e infarina una teglia di 24 cm e versaci il composto. Distribuisci sulla superficie le fettine di pera facendole penetrare bene dentro
9. Ricoprile poi con un altro strato. Cospargi di zucchero semolato e inforna a 160° per 25 minuti circa
10. Servi una volta raffreddata