Wedding cake a fiore

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 6 uova
  • 280 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 100 g Acqua
  • 100 g di succo di arancia
  • 100 g Vallé leggera
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 500 ml di panna montata
  • 500 gr di pasta di zucchero
  • crema pasticcera
  • colorante rosa pesca

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola versare farina, zucchero e lievito insieme all'acqua
3. Aggiungere i tuorli d'uovo
4. Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro
5. Con un frullatore elettrico amalgamare il tutto aggiungendo Vallé leggera fusa
6. Senza smontare il compost, aggiungere gli albumi montati a neve
7. Versare in uno stampo da 26cm
8. Infornare a 180° per 30min.
9. Preparare la classica crema pasticcera
10. Farcire la torta con la crema e ricoprire la torta con della panna montata
11. Lo stampo a fiore necessita una precisa copertura con la panna
12. Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta
13. Colorare di rosa pesco ¼ della pasta di zucchero per creare un nastro da utilizzare per contornare la base della torta
14. Sistemare il nastro intorno alla base, cercando di farlo aderire in tutti i lati
15. Creare dei ghirigori bianchi su un lato della torta
16. Creare dei fiorellini utilizzando uno stampino ad espulsione
17. Sistemare i fiorellini sul lato dove abbiamo creato i ghirigori