Ingredienti
- 6 uova
- 280 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 100 g Acqua
- 100 g di succo di arancia
- 100 g Vallé leggera
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- 500 ml di panna montata
- 500 gr di pasta di zucchero
- crema pasticcera
- colorante rosa pesca
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In una ciotola versare farina, zucchero e lievito insieme all'acqua
3.
Aggiungere i tuorli d'uovo
4.
Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro
5.
Con un frullatore elettrico amalgamare il tutto aggiungendo Vallé leggera fusa
6.
Senza smontare il compost, aggiungere gli albumi montati a neve
7.
Versare in uno stampo da 26cm
8.
Infornare a 180° per 30min.
9.
Preparare la classica crema pasticcera
10.
Farcire la torta con la crema e ricoprire la torta con della panna montata
11.
Lo stampo a fiore necessita una precisa copertura con la panna
12.
Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta
13.
Colorare di rosa pesco ¼ della pasta di zucchero per creare un nastro da utilizzare per contornare la base della torta
14.
Sistemare il nastro intorno alla base, cercando di farlo aderire in tutti i lati
15.
Creare dei ghirigori bianchi su un lato della torta
16.
Creare dei fiorellini utilizzando uno stampino ad espulsione
17.
Sistemare i fiorellini sul lato dove abbiamo creato i ghirigori