Crostata alle pesche e moscato

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la crostata
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 1 pz di uovo
  • 1 buccia grattugiata di un limone
  • 125 gr di vallè + burro
  • 75 gr di zucchero di canna + 3 cucchiai
  • 2 interi di pesche grandi
  • 1/2 bicchiere di moscato

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. spargo su una spianatoia le farine setacciandole, con al centro l'uovo con un pizzico di sale
3. distribuisco ai lati lo zucchero, la margarina a pezzetti, la buccia di limone
4. lavoro tutto velocemente. Formo una palla di impasto e la lascio riposare in frigo mezz'ora
5. nel mentre preparo le pesche: le sbuccio e taglio a fette. Metto una padella sul fuoco, ci verso le pesche e i 3 cucchiai di zucchero
6. dopo alcuni minuti sfumo col vino e lascio intiepidire
7. stendo la frolla e fodero di pasta una teglia (24 cm) imburrata e infarinata
8. bucherello il fondo lo copro con carta da forno e ceci e metto in forno a 180 g per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo tiro fuori la frolla, la libero da carta e legumi
9. dispongo sulla superficie della frolla le pesche e se volete alcune ciliegie al centro
10. rimetto in forno per altri 15 minuti circa. Decoro con zucchero a velo