Mini plumcake al doppio cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di margarina Vallé … naturalmente
  • Un lievito per dolci
  • Una bacca di vaniglia
  • 50 ml di latte
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (facoltativo per la decorazione)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito)
3. Aggiungere le uova, il latte e la margarina ammorbidita e lavorare l’impasto
4. Incidere la bacca di vaniglia e con un coltellino prenderne i semi da aggiungere all’impasto.
5. Versare ¾ dell’impasto nei pirottini da plumcale
6. Mescolare il cacao con il resto dell’impasto e aggiungerne al centro del pirottino almeno un paio di cucchiai
7. Versare alcune gocce di cioccolato e infornare a 180° per circa 30 minuti
8. A piacere spolverizzare con zucchero a velo