Muffin tuttafrutta

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di muesli
  • 100 g di Vallé Omega3
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mirtilli (freschi o surgelati ,fatti scongelare per 15 minuti)
  • 100 g di frutta essiccata mista (qui: uvetta, mirtilli rossi, albicocche, amarene)
  • 200 ml di latte
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • scorza di ½ arancia non trattata, grattugiata (oppure limone)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Fate sciogliere la Vallé Omega3 a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Se usate mirtilli surgelati, infarinateli leggermente per impedire che si disfino (se usate frutta fresca non infarinatela). In una ciotola capiente, mescolate farina, lievito, cannella e zucchero. In un altro contenitore (meglio se una caraffa) mescolate latte, uova leggermente sbattute e margarina fusa
3. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, tutti in una volta
4. Mescolate il tanto che basta per amalgamare, lasciando il composto un po’ grumoso. Unite i mirtilli (setacciati con delicatezza in precedenza per liberarli degli eccessi di farina), la frutta secca (tagliate a pezzetti frutti grandi come le albicocche), la scorza di arancia e mescolate solo quanto basta a distribuire la frutta nell’impasto
5. Dividete l’impasto nei pirottini, cospargete con mandorle a scaglie e infornate per 25 minuti circa
6. Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite. Consumate preferibilmente entro 2 giorni