Ingredienti
- 400 g farina 00
- 100 g zucchero
- 60 g Vallé..naturalmente
- 25 g lievito di birra
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 100 g confettura di susine
- ½ bicchierino di marsala
- Un pizzico di sale
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In una ciotola iniziate ad impastare la farina con la margarina fusa e intiepidita
3.
Aggiungere il lievito di birra stemperato e disciolto in due cucchiai di acqua tiepida
4.
Continuare ad amalgamare con una forchetta, unite il pizzico di sale e lo zucchero
5.
Aggiungete le uova
6.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
7.
Create un rotolo ed adagiatelo in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) unto e infarinato. Copritelo con un panno e lasciate lievitare per un paio d’ore. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato
8.
Infornate a 160° per 30 minuti
9.
Stemperate la confettura di susine con il marsala e utilizzatela per accompagnare il pan dolce