Pan dolce con confettura di susine e marsala

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 60 g Vallé..naturalmente
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g confettura di susine
  • ½ bicchierino di marsala
  • Un pizzico di sale

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola iniziate ad impastare la farina con la margarina fusa e intiepidita
3. Aggiungere il lievito di birra stemperato e disciolto in due cucchiai di acqua tiepida
4. Continuare ad amalgamare con una forchetta, unite il pizzico di sale e lo zucchero
5. Aggiungete le uova
6. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
7. Create un rotolo ed adagiatelo in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) unto e infarinato. Copritelo con un panno e lasciate lievitare per un paio d’ore. Cospargete la superficie con lo zucchero semolato
8. Infornate a 160° per 30 minuti
9. Stemperate la confettura di susine con il marsala e utilizzatela per accompagnare il pan dolce