Clafoutis alle ciliegie e panna

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di  Vallé +Burro
  • 150 g di farina
  • 100 ml di panna
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Ciliegie

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolare uova e zucchero fino ad ottenere una crema soffice
3. Aggiungere la margarina e lavorare finchè si amalgama bene
4. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo al composto
5. Aggiungere piano la panna
6. Lavare le ciliegie e togliere il picciolo e i noccioli
7. Disporli in una teglia da forno precedentemente unta e infarinata
8. Versare il composto facendo attenzione a non coprire le ciliegie
9. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Spolverizzare con zucchero semolato. Suggerimento: le ciliegie rimarranno più succose dopo la cottura se non si toglieranno i noccioli, ma bisognerà ricordarsi di avvisare gli ospiti