Muffins yogurt, fragole e cannella

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 250 gr di yogurt magro (o 125 gr di yogurt intero+125 ml di latte)
  • 130 gr di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 300 gr di fragole
  • 2 cucchiaini colmi di cannella macinata

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Mescolate lo zucchero con la cannella e mettete da parte. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettoni.
3. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina, lievito e 100 gr di zucchero misto a cannella (i 30 gr rimanenti serviranno dopo); in un altro contenitore (meglio se una caraffa capiente) mescolate yogurt, uova leggermente sbattute e margarina sciolta e versate nella ciotola degli ingredienti asciutti in un colpo solo
4. Mescolate il tanto che basta a non vedere più parti secche, ma non esagerate: i muffins sono buoni se l’impasto è grumoso e irregolare. Unite le fragole, la scorza di limone grattugiata e mescolate
5. Dividete negli stampini e distribuite un pizzico di zucchero misto a cannella rimasto su ogni muffin. Infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino)
6. Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi. Cercate di consumarli in giornata o al massimo il giorno successivo conservandoli in frigo ben avvolti da stagnola