Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 250 gr di yogurt magro (o 125 gr di yogurt intero+125 ml di latte)
- 130 gr di zucchero di canna chiaro
- 2 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 300 gr di fragole
- 2 cucchiaini colmi di cannella macinata
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Mescolate lo zucchero con la cannella e mettete da parte. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettoni.
3.
Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e tenete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina, lievito e 100 gr di zucchero misto a cannella (i 30 gr rimanenti serviranno dopo); in un altro contenitore (meglio se una caraffa capiente) mescolate yogurt, uova leggermente sbattute e margarina sciolta e versate nella ciotola degli ingredienti asciutti in un colpo solo
4.
Mescolate il tanto che basta a non vedere più parti secche, ma non esagerate: i muffins sono buoni se l’impasto è grumoso e irregolare. Unite le fragole, la scorza di limone grattugiata e mescolate
5.
Dividete negli stampini e distribuite un pizzico di zucchero misto a cannella rimasto su ogni muffin. Infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino)
6.
Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi. Cercate di consumarli in giornata o al massimo il giorno successivo conservandoli in frigo ben avvolti da stagnola