Torta soffice di pesche ed amaretti

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di  Vallé Omega 3 a temperatura ambiente
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore all’Amaretto
  • 100 grammi di Amaretti
  • 3 pesche
  • ½ bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Iniziate sbucciando e tagliando le pesche a pezzetti. Tritate grossolanamente gli amaretti e mescolateli al liquore. Lavorate la margarina con lo zucchero quindi unite le uova una alla volta.
3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale
4. Amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo
5. Quindi unite i 2/3 delle pesche ed 1/3 di amaretti, mescolare piano
6. Versate il tutto nello stampo (24 cm) foderato di carta forno e livellate bene
7. Cospargete prima con il resto delle pesche poi con gli amaretti
8. Infornate a 180° per 30-40 minuti. Sfornate ed una volta fredda togliere dallo stampo sollevandola con la carta, sfilarla molto delicatamente posizionatela in una gratella per farla asciugare bene anche sotto. Cospargete di zucchero a velo