Ingredienti
Per la torta:
- 250 g di farina 00
- 70 amido di mais
- 180 g di Vallé.. naturalmente
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Latte qb
Per la farcitura:
- Un barattolo di pesche sciroppate
- 500 ml di panna da cucina da montare
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso.
3.
Aggiungere la margarina e lavorare ancora
4.
Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e amalgamarli all’impasto
5.
Infine aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere a cucchiaiate un po’ di latte.
6.
Versare in due teglie del diametro di 18 cm circa, unte e infarinate e infornare a 180° per circa 30 minuti.
7.
Nel frattempo frullare le pesche sciroppate fino a ridurle in crema
8.
Dopo aver fatto raffreddare su una gratella le due torte, tagliarle a metà e ricavare 4 dischi. Spennellatele con il succo delle pesce sciroppate e spalmare la crema di pesche, alternando nel alla panna.
9.
Coprire tutto con la panna e decorare a piacere.