Torta golosa con crema di pesche sciroppate

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta:

  • 250 g di farina 00
  • 70 amido di mais
  • 180 g di Vallé.. naturalmente
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Latte qb

Per la farcitura:

  • Un barattolo di pesche sciroppate
  • 500 ml di panna da cucina da montare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un impasto spumoso.
3. Aggiungere la margarina e lavorare ancora
4. Setacciare insieme la farina, l’amido di mais e il lievito e amalgamarli all’impasto
5. Infine aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere a cucchiaiate un po’ di latte.
6. Versare in due teglie del diametro di 18 cm circa, unte e infarinate e infornare a 180° per circa 30 minuti.
7. Nel frattempo frullare le pesche sciroppate fino a ridurle in crema
8. Dopo aver fatto raffreddare su una gratella le due torte, tagliarle a metà e ricavare 4 dischi. Spennellatele con il succo delle pesce sciroppate e spalmare la crema di pesche, alternando nel alla panna.
9. Coprire tutto con la panna e decorare a piacere.