Millefoglie spagnola per un amore di mamma

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 3 confezioni di Sfoglia Perfetta Vallé
  • 1 tuorlo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di confettura di amarene
  • Amarene
  • 3 confezioni di Sfoglia Perfetta Vallé
  • 1 tuorlo
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di confettura di amarene
  • Amarene

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Bucate per bene la sfoglia
3. Tagliate un disco del diametro di circa 18 cm da ognuna e disponetela nella leccarda foderata di carta da forno. Spennellate con un tuorlo battuto con poco latte.
4. Infornate a 200° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Cuocete anche qualche ritaglio che andrà sbriciolato.
5. Preparate la crema montando assieme la panna con il mascarpone, unite la confettura di amarene sempre montando ma per pochi secondi. Aggiungete anche una decina di amarene tagliate a metà. Spalmate sul primo disco di sfoglia circa metà crema disponete qualche amarena, coprite con il secondo disco e spalmate l’altra crema tenendone da parte un po’ per la decorazione.
6. Mettete la crema avanzata in una sac à poche con bocchetta liscia e decorate facendo dei mucchietti irregolari. Completate con un’amarena su ogni mucchietto, riempite gli spazi con le briciole di sfoglia e cospargete dello zucchero a velo.