Bouquet di rose al cioccolato bianco e pistacchi

Dosi per

12 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina per pane e focacce
  • 125 gr ½ latte e ½ acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di Vallé Omega 3
  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 arancia

e inoltre:

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di Vallé Omega 3
  • 1 cucchiaino di pasta di pistacchio

Tempo di preparazione

3 h e 20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolare acqua e latte tiepidi, scioglierci il lievito mescolando bene quindi unire tanta farina 00 quanta ne serve per formare una crema (circa 80 gr) poi cospargerne dell’altra per formare uno strato di 3-4 mm. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare al caldo finche non si saranno formate delle crepe. (30 minuti circa) Nel frattempo mescolare le 2 farine rimaste. Aggiungere al poolish l’uovo e cominciare a lavorare con una forchetta o nella planetaria con la foglia. Unire lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Quando sarà tutto ben amalgamato cominciate ad unire la farina a cucchiaiate. Quando sarà ben amalgamato unire Vallé morbida in 2 volte ed il sale. Impastate bene eventualmente aggiungendo poca farina ma solo se necessaria. Inizialmente sarà molto appiccicoso ma pian piano vedrete che prenderà corpo.
3. Formate una palla e mettetela a lievitare coperta in un posto caldo fino al raddoppio (circa 1 ora) se per caso il vostro ambiente non è molto caldo accendete il forno per 3 minuti, poi spegnete ed infornate la ciotola con l’impasto. Con il calore lieviterà meglio e prima.
4. Una volta cresciuto l’impasto rovesciatelo sulla spianatoia e stendete un rettangolo di circa 35 cm x 25 cm. Sciogliete il cioccolato spezzettato con 1 cucchiaino di Vallé. Poi unite anche la pasta di pistacchio.
5. Spalmate questa crema sul rettangolo di pasta. Cospargete con granella di pistacchio
6. Cominciate ad arrotolare dal lato più lungo.
7. Tagliate dei rotolini spessi 3 cm max
8. Girateli e metteteli nei pirottini da muffins e poi nello stampo rigido. Coprite e lasciate lievitare per un’altra ora circa.
9. Spennellate con del latte ed infornate a 180° a metà altezza per 17-20 minuti. Cresceranno molto.
10. Sfornate e lasciate raffreddare. Servitele tutte assieme in un unico piatto a formare un bouquet di rose impreziosito magari con un bel mazzolino di fiori freschi.