Ingredienti
- 320 g di biscotti secchi
- 180 g di margarina Vallé + burro
- 3 fogli di colla di pesce
- 200 g di ricotta
- 200 g di yogurt light
- 100 g di zucchero
- Marmellata di pesche (o albicocca, o ciliegie)
- 300 g di cioccolato fondente
- 50 g di latte o panna
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida
3.
In un mixer frullare i biscotti secchi.
4.
Aggiungere la margarina vallè + burro e continuare ad amalgamare con il mixer
5.
Distribuire il composto in una teglia con cerniera di 23 cm, compattandolo il più possibile. Mettere in frigo a riposare.
6.
Unire lo zucchero alla ricotta e lavorarla con una frusta
7.
Aggiungere lo yogurt e amalgamarlo all’impasto
8.
Far riscaldare 5 cucchiai di latte e far sciogliere la colla di pesce strizzata. Aggiungerla all’impasto e amalgamarla velocemente.
9.
Versare il tutto nella teglia a cerniera e rimettere in frigo per almeno 2 ore.
10.
Distribuire la marmellata sulla superficie della torta e rimettere in frigo per almeno mezz’ora.
11.
In una ciotola da microonde mettere il cioccolato fondente e il latte. Far sciogliere il tutto e lavorarlo con un cucchiaio di legno. E versarlo sulla torta.
12.
Mettere ancora in frigo per far consolidare il tutto e, prima di servire, decorare a piacere con fettine di frutta.