Cheesecake yogurt, pesche e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 320 g di biscotti secchi
  • 180 g di margarina Vallé + burro
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di yogurt light
  • 100 g di zucchero
  • Marmellata di pesche (o albicocca, o ciliegie)
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte o panna

Tempo di preparazione

2 h e 30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida
3. In un mixer frullare i biscotti secchi.
4. Aggiungere la margarina vallè + burro e continuare ad amalgamare con il mixer
5. Distribuire il composto in una teglia con cerniera di 23 cm, compattandolo il più possibile. Mettere in frigo a riposare.
6. Unire lo zucchero alla ricotta e lavorarla con una frusta
7. Aggiungere lo yogurt e amalgamarlo all’impasto
8. Far riscaldare 5 cucchiai di latte e far sciogliere la colla di pesce strizzata. Aggiungerla all’impasto e amalgamarla velocemente.
9. Versare il tutto nella teglia a cerniera e rimettere in frigo per almeno 2 ore.
10. Distribuire la marmellata sulla superficie della torta e rimettere in frigo per almeno mezz’ora.
11. In una ciotola da microonde mettere il cioccolato fondente e il latte. Far sciogliere il tutto e lavorarlo con un cucchiaio di legno. E versarlo sulla torta.
12. Mettere ancora in frigo per far consolidare il tutto e, prima di servire, decorare a piacere con fettine di frutta.